注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲心碎萍的须弥城堡

我不得不依旧住在这个城堡里,化为守候的莲花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

莲影随波舞,心潮入浪来。碎红惊晓梦,萍向水边开。 ~~~~~水波潋滟,轻旋的时光如镜,消磨了谁的容颜?弱水无饮,此情无期,寂寞了谁的心绪?走一路,吟一路, 静观花开花落,山一程,水一程,细数尘缘如梦。盈盈不语间,将思念化入清流,将真情雕成隽永,任扁舟横渡,去时只留下,半蒿波痕,一池碎萍……

网易考拉推荐

莲心制图:紫砂壶  

2010-12-01 22:25:11|  分类: 【乞巧。慕】眼底 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

规制古朴复细腻,轻便可入筠笼携。山家雅供称第一, 清泉好瀹三春荑。

                                                                                          ——《咏紫砂壶 》    清·高江村

莲心制图:紫砂壶 -  莲心碎萍 - 来自破家族的破莲

 

莲心制图:紫砂壶 -  莲心碎萍 - 来自破家族的破莲

 

莲心制图:紫砂壶 -  莲心碎萍 - 来自破家族的破莲
 
说明:
莲心制图:紫砂壶 -  莲心碎萍 - 来自破家族的破莲         本图中使用紫砂壶素材,系好友YOYO(紫烟扶梦)的淘宝小店<枕水居>茶壶店所售物品,店中有各式紫砂壶制品。可以说是精工细制,因壶器小店新开,现在购买会有很多优惠,喜欢的朋友可以前去选购一二。
 
YOYO的博客地址:
                                http://meme27733.blog.163.com/
 
YOYO淘宝小店地址:
                             http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?asker=wangwang&shop_nick=meme27733
 
后记:

紫砂壶在拍卖市场行情看涨,是具有收藏的“古董”,名家大师的作品往往一壶难求,正所谓“人间珠宝何足取,宜兴紫砂最要得”。紫砂壶,曾是中国特有的手工制造陶土工艺品,现也有机器大批量制造的。制作原料为紫砂泥,原产地在江苏宜兴,又名宜兴紫砂壶。其起源可上溯到春秋时代的越国大夫范蠡,已有2400多年的历史。从明武宗正德年间以来紫砂开始制成壶,名家辈出,500年间不断有精品传世。据说紫砂壶的创始人是中国明朝的供春。紫砂壶的特点是不夺茶香气又无熟汤气,壶壁吸附茶气,日久使用空壶里注入沸水也有茶香。


  评论这张
 
阅读(496)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018