注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲心碎萍的须弥城堡

我不得不依旧住在这个城堡里,化为守候的莲花。

 
 
 

日志

 
 
关于我

莲影随波舞,心潮入浪来。碎红惊晓梦,萍向水边开。 ~~~~~水波潋滟,轻旋的时光如镜,消磨了谁的容颜?弱水无饮,此情无期,寂寞了谁的心绪?走一路,吟一路, 静观花开花落,山一程,水一程,细数尘缘如梦。盈盈不语间,将思念化入清流,将真情雕成隽永,任扁舟横渡,去时只留下,半蒿波痕,一池碎萍……

网易考拉推荐

莲心诗韵:花忆浮生  

2011-08-19 16:38:50|  分类: 【弄韵。缘】烟青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年08月19日 -  莲心碎萍 - 莲心碎萍

 

莲心诗韵:花忆浮生 -  莲心碎萍 - 莲心碎萍

  

 

花忆

 

一庭花瘦为谁开?半卷芳魂半卷埃。不见当时风月好,唯余烟霭使人猜。

 

望断云天魂影瘦,庭边红粉为谁妆?东君不解桃花面,一夜风来满地香。

 

时风送暖玉人娇,绮梦留痕透碧宵。我未翻书香已至,只留素魄与芳绡。

 

几树棠花绕小楼,听风鉴雨共闲愁。不知何处鸣清笛,只见金轮钓玉钩。

 

浮生

 

添墨焚香一纸真,衔花弄影对纤尘。为谁长忆风光好,笔走龙蛇又一春。

 

一段红尘一段香,连天草色尽苍茫。清风无事闲相问:可有新诗赠几章。

 

韶华难挽逝如烟,独立红尘又一年。多少浮萍随逝水,为君惜取半生缘。

 

尘香几处系家山,风雨流年世事艰。记得当时桥外柳,长依流水两潺潺。

 

本日志已于网站发表,谢绝转载引用。

日志背景:花忆  制作:莲心碎萍

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(91)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018